Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Статьи

06.03.2007

Определимся в терминах.

Вопросом «Где достать?» в последнее время наши сограждане задаются не часто, и конкретные места мы покажем Вам позже. А пока давайте вместе решим «Как достать?»

 А доставать и дотягиваться приходится многим.

Кто из нас не помнит, как в детстве, чтобы достать самостоятельно нечто интересное или вкусное, но продуманно спрятанное повыше заботливыми родителями, мы просчитывали два варианта: либо соорудить конструкцию из поставленных друг на друга стульев и табуреток, либо притащить из кладовки здоровенную и тяжеленную железную стремянку с деревянными ступеньками, которых обычно не хватало. А результатом и тех, и других действий не обязательно было достижение желаемого…

  И по сей день эта вынужденная «тяга к высокому» остается. То лампочку поменять, то занавески повесить, а то и сухие листья с водосточных желобов стряхнуть. Разные потребности – разные высоты! Что уж говорить о тех, кто по долгу службы сталкиваются с «высотными работами» ежедневно, ежечасно!

Итак, для тех кто «достает» профессионально и тех, кто «поднимается над суетой» изредка, для всех кому интересно, разрешите представиться – концерн «Царгес», ведущий производитель лестничной техники в Европе.

Давайте определимся в основных терминах, обозначающих классификацию продукции:

Приставные лестницы – лестницы высотой от 1,7 м до 7 м. Приставляются к стене, и по-другому их использовать нежелательно, хотя имеются данные, что приставные лестницы «Царгес» подкладывались автогонщиками под колеса внедорожников на непроходимых участках трассы во время ралли-рейдов.

Раздвижные лестницы – лестницы из двух или трех секций, применяются только в приставном виде. Могут раздвигаться с помощью троса. Максимальная высота – 15,9 м.

Стремянки – лестницы свободностоящие, не требующие дополнительной опоры. Могут быть с односторонним (классические) или двусторонним подъемом (отчасти напоминают букву «Л»). Классические оборудованы площадкой, верхние удлиненные части стоек дают дополнительную поддержку. Максимальная высота подъема для односторонних стремянок – 2,64 м, для двусторонних – 5,7 м

Многофункциональные лестницы – двухсекционные - «легким движением рук», приставная лестница превращается в стремянку, и наоборот. В варианте с трех- секционными многофункциональными лестницами - стремянку с выдвинутой частью, по виду напоминающей букву «У» вверх ногами. С дополнительным оборудованием могут использоваться в семи положениях для одной конструкции. Максимальная высота - 9,7 м в приставном виде, 6,9 м – в положении стремянки.

Четырехсекционные или шарнирные многофункциональные лестницы - наиболее оптимальны для транспортировки, в собранном виде помещаются в салон легкового автомобиля, и могут использоваться как подмости с максимальной высотой 1,56 м, а в приставном варианте – 5,85 м.

Вышки – они же: туры, они же: леса передвижные. Свободностоящие, монтаж и демонтаж производится легко, без инструментов и дополнительного оборудования. Компактны при хранение и транспортировке. Вышки «Царгес» отличаются между собой различными размерами платформ, ведь где-то можно справиться одному, а иногда приходится подниматься и втроем. Конструктивные особенности лесов-вышек Царгес позволяют использовать эти изделия в разных отраслях. Практика применения лесов «Царгес» у нас в России показала, из них можно собирать и помосты для телеоператоров, и мобильные сцены, и использовать как реквизит для театрального представления, и многое другое. На одной из строительных выставок, из лесов «Царгес», на высоте около 5 метров, была построена площадка-кафе площадью почти 10 квадратных метров/

Изделия немецкого концерна «Царгес» - это более пятисот наименований лестничной техники и подъемного оборудования, успешно применяемых как в быту, так и в сложных промышленных ситуациях. «Царгес» предлагает Вам готовое решение для безопасной работы на высоте. Истинная рентабельность Вашего приобретения проявится с годами. Готовность к использованию при полной нагрузке в течении 30000 часов, подтверждается 10-ти летней гарантией на все изделия «Царгес». Процессы разработки и изготовления, сертифицированные по DIN EN ISO 9001-2000, гарантируют Вам безопасность и надежность.

«ЦАРГЕС» – СОВЕРШЕНСТВО НА ВЫСОТЕ!

Встретимся на высоте…


Количество показов: 4101
Рейтинг:  3.48

Возврат к списку


Форум для отзывов 1 не существует.